安くて簡単!3分でサッパリ卵丼♪
料理紹介
ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。
材料
- ご飯 1杯分
- 卵 1個
- 白だし 大さじ1.5
- 水 大さじ2
- 茗荷 1/2~1個
- ネギ 適量
作り方
- 1.
茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 2.
卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
- 3.
500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r104421)
- 2010/07/14 UP!