安くて簡単!3分でサッパリ卵丼♪by yuka*chiさん

【料理紹介】

ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1杯分
1個
白だし 大さじ1.5
大さじ2
茗荷 1/2~1個
ネギ 適量

【作り方】

  1. 茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
  3. 500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。

【ワンポイントアドバイス】

一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。