【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜のお浸し レシピ

夏野菜のお浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をお出汁につけるだけの簡単メニュー♪

材料

  1. 白だし:水 1:4
  2. トマト 1個
  3. 青唐 2本
  4. もやし 100g
  5. ナス 2本
  6. 茗荷 お好みで
  7. 生姜 1片

作り方

  1. 1.

    ナスは皮に切り目を入れて、洗ったもやしと一緒にルクエで蒸す(もやし2分、ナスは5~6分)。ナスの皮をむく。

  2. 2.

    茗荷と生姜は千切り、青唐は切り目を入れて焼く。トマトは湯むきする。

  3. 3.

    (1.)(2.)に出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

ナスは大きさによって、蒸し時間を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10587546928.html

  • (ID: r103112)
  • 2010/07/11 UP!

他のナスのレシピ(36,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜のお浸し | レシピブログTOP