【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは皮に切り目を入れて、洗ったもやしと一緒にルクエで蒸す(もやし2分、ナスは5~6分)。ナスの皮をむく。
茗荷と生姜は千切り、青唐は切り目を入れて焼く。トマトは湯むきする。
(1.)(2.)に出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
ナスは大きさによって、蒸し時間を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10587546928.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑夏野菜のお浸し | レシピブログTOP