2層のオレンジゼリー
料理紹介
上がムース、下がゼリーと自然に2層に分かれるオレンジゼリーです☆ムース部分は小さな子は苦手な子もいるかも・・(^_^;)
材料
- 100%オレンジジュース 800cc
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 200cc
- 砂糖 1カップ弱
- 卵 1個
- ゼラチン 15g
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。
- 2.
オレンジジュースに砂糖を入れ沸騰させ、ゼラチンを入れる。
- 3.
ボールに卵を入れ泡立て器でよく溶く。そこに生クリームと牛乳を入れて混ぜる。
- 4.
③を②のオレンジジュースの入った鍋に入れて混ぜる。
- 5.
④にレモン汁を入れる。
- 6.
器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。自然に2層に分かれます。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を入れると綺麗に2層に分かれます(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r1050730)
- 2016/04/19 UP!