2層のオレンジゼリー レシピ

2層のオレンジゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

上がムース、下がゼリーと自然に2層に分かれるオレンジゼリーです☆ムース部分は小さな子は苦手な子もいるかも・・(^_^;)

材料

  1. 100%オレンジジュース 800cc
  2. 生クリーム 200cc
  3. 牛乳 200cc
  4. 砂糖 1カップ弱
  5.  1個
  6. ゼラチン 15g
  7. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。

  2. 2.

    オレンジジュースに砂糖を入れ沸騰させ、ゼラチンを入れる。

  3. 3.

    ボールに卵を入れ泡立て器でよく溶く。そこに生クリームと牛乳を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ③を②のオレンジジュースの入った鍋に入れて混ぜる。

  5. 5.

    ④にレモン汁を入れる。

  6. 6.

    器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。自然に2層に分かれます。

ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れると綺麗に2層に分かれます(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r1050730)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジジュースのレシピ(2,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2層のオレンジゼリー | レシピブログTOP