ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡ レシピ

ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小さい頃、よく、みかんの缶詰のゼリーを母が作ってくれました♬今回は、少しアレンジして、オレンジジュースを加えました。とってもぷるんぷるんで、子供達も大喜びで、一つじゃ物足りない様子(苦笑)実は大きな型で作ったのだけど、型から外す時に、失敗(泣)次は、上手に、型から外したいです!!!

材料

  1. みかんの缶詰 1缶
  2. オレンジジュース 150cc
  3.  250cc
  4. 砂糖 大3
  5. ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    みかんの缶詰のシロップとオレンジジュース、水を500ccになるように合わせ、お鍋に入れて火をかける。砂糖を入れて、沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、混ぜ合わせ、溶けたら、火を止める。

  2. 2.

    型にみかんを並べ、流しす。冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは250gに対して5gなので、缶詰のシロップに合わせて、500gになるように、調整して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r936083)
  • 2015/07/23 UP!

他のみかんのレシピ(6,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡ | レシピブログTOP