ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡
料理紹介
小さい頃、よく、みかんの缶詰のゼリーを母が作ってくれました♬今回は、少しアレンジして、オレンジジュースを加えました。とってもぷるんぷるんで、子供達も大喜びで、一つじゃ物足りない様子(苦笑)実は大きな型で作ったのだけど、型から外す時に、失敗(泣)次は、上手に、型から外したいです!!!
材料
- みかんの缶詰 1缶
- オレンジジュース 150cc
- 水 250cc
- 砂糖 大3
- ゼラチン 10g
作り方
- 1.
みかんの缶詰のシロップとオレンジジュース、水を500ccになるように合わせ、お鍋に入れて火をかける。砂糖を入れて、沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、混ぜ合わせ、溶けたら、火を止める。
- 2.
型にみかんを並べ、流しす。冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり。
- (ID: r936083)
- 2015/07/23 UP!