【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まな板に、大根を挟んで割り箸2本を置き、縦横に細かく切り目を入れる。
大根を裏返して4等分し、表に返して軽く塩を振っておく。
少し水気が出たら、軽く絞って、甘酢につけ盛り付ける時に軽く絞って、柚子の皮をのせる。
甘酢は市販の物ですが、自分で作るならば、みりんを鍋に入れ、量が半分くらいなるまで加熱。そこに酢を入れ、火を止めてできあがり。酢の量は、みりんとの味加減を見ながら入れてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11469116042.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑季節外れの菊花大根は今が旬! | レシピブログTOP