夏野菜のお浸し
by yuka*chiさん
【料理紹介】
野菜をお出汁につけるだけの簡単メニュー♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白だし:水
1:4
トマト
1個
青唐
2本
もやし
100g
ナス
2本
茗荷
お好みで
生姜
1片
【作り方】
ナスは皮に切り目を入れて、洗ったもやしと一緒にルクエで蒸す(もやし2分、ナスは5~6分)。ナスの皮をむく。
茗荷と生姜は千切り、青唐は切り目を入れて焼く。トマトは湯むきする。
(1.)(2.)に出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
ナスは大きさによって、蒸し時間を調整してください。
このレシピのID: r103112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD