チョコとバターを各容器に入れレンジで溶かします。1分程度を繰返し出して混ぜます。チョコが溶けたら予熱しておきましょう。
ボウルに卵と砂糖を入れホイッバーで混ぜコシがなくなったら1を入れます。抹茶以外にはお好みでバニラオイルを数滴入れます。
ピンクは少量の水で紅麹を溶き、グリーンは少量の湯で抹茶を溶き2に加えて良く混ぜます。気持濃い目にね。
薄力粉をふるい(ザルOK)3に入れて良く混ぜ、余熱が終わった165度のオーブンで20~30分程焼いて出来上がりです。
30cm天板でちょうど4色焼けますよ☆生地が硬い時は熱を加えてね。お好みでナッツ類を入れても食感が良く美味しいですね♪
焼き色が付かない方が見た目綺麗ですよ☆ハートに型抜きをしてラッピングしても、小さくカットしても可愛いですね♪