パクチーのエスニックナポリタン
料理紹介
たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。
材料
- パスタ 80g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- おくら 2本
- ミニトマト 5個
- ピーマン 1個
- パクチー 1束(20gくらい)
- 塩こしょう 少々
- [A] ケチャップ 大さじ2
- [A] ナンプラー 小さじ1.5
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。
- 3.
2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪
- (ID: r272717)
- 2011/07/31 UP!