パクチーのエスニックナポリタン レシピ

パクチーのエスニックナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。

材料

  1. パスタ  80g
  2. オリーブオイル  大さじ1/2
  3. 玉ねぎ  1/4個(50g)
  4. おくら  2本
  5. ミニトマト 5個
  6. ピーマン 1個
  7. パクチー 1束(20gくらい)
  8. 塩こしょう 少々
  9. [A] ケチャップ  大さじ2
  10. [A] ナンプラー 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。

  3. 3.

    2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪

ワンポイントアドバイス

ケチャップの量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/09/post-11.html

  • (ID: r272717)
  • 2011/07/31 UP!

他のパクチーのレシピ(4,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーのエスニックナポリタン | レシピブログTOP