新玉ねぎのチャンアチ レシピ

新玉ねぎのチャンアチ
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国スタイルのピクルス、チャンアチを旬の新玉ねぎで。小さなお惣菜、おつまみ、サラダ代わりにも。

材料

  1. 玉ねぎ 大きめを2コ
  2. 生の青唐辛子  3〜4本
  3. ( 青唐辛子の代わりに鷹の爪でも ) 1本
  4. 醤油 1カップ
  5.  1カップ
  6. 砂糖 1/2カップ
  7.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1コを半分に切り、さらに4〜6等分に切ります。
    青唐辛子はヘタを落として、4〜5等分に切ります。

  2. 2.

    密閉容器に玉ねぎと唐辛子を入れます。

  3. 3.

    漬け汁の用意をします。お鍋に砂糖、水、醤油を入れてしっかり沸かします。火を止めて酢を混ぜます。

  4. 4.

    熱いうちに2に3の漬け汁を注ぎます。
    冷めたら冷蔵庫に入れます。

  5. 5.

    漬けて2、3時間で食べることができます。お好みにもよりますが半日~ひと晩置いて4、5日で食べ切ると良いように思います。

ワンポイントアドバイス

あれば梅シロップを30〜50cc、加えてると味の深みが増します。加えるのは3の工程で酢と一緒に加えます。

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  • (ID: r1055475)
  • 2016/04/20 UP!

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