パクチーのエスニックナポリタンby うーらさん
【料理紹介】
たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
80g |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
おくら |
2本 |
ミニトマト |
5個 |
ピーマン |
1個 |
パクチー |
1束(20gくらい) |
塩こしょう |
少々 |
[A] ケチャップ |
大さじ2 |
[A] ナンプラー |
小さじ1.5 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。
- 2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップの量はお好みで加減してください。