パクチーのエスニックナポリタンby うーらさん

【料理紹介】

たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ 1/4個(50g)
おくら 2本
ミニトマト 5個
ピーマン 1個
パクチー 1束(20gくらい)
塩こしょう 少々
[A] ケチャップ 大さじ2
[A] ナンプラー 小さじ1.5

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。
  3. 2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップの量はお好みで加減してください。