舞茸入り☆スパゲティナポリタン
料理紹介
簡単な材料でさっと作れてお子様も食べやすいナポリタンです♪
材料
- スパゲティ 160g
- たまねぎ 小1個
- ピーマン 2個
- にんにく 1/2かけ
- 舞茸 1パック
- ウインナー 4本
- オリーブ油 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ5
- 牛乳 大さじ2
- バター 大さじ1+1/2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
たまねぎ・ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにする。
スパゲティは表示時間通りにゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して香りが立ったら、たまねぎ・ピーマン・舞茸・ウインナーを加えて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
- 3.
トマトケチャップとスパゲティを加えて全体に絡めたら、そのまま触らずに2〜3分焼く。
- 4.
牛乳とバターを加えて全体を炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 5.
お皿に盛りパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップを少し香ばしく焼くのがポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r880611)
- 2015/03/14 UP!