チョコペンを湯煎で溶かし、シートの上に5個の雫を絞り出し、花型にする。中心にアラザンを1粒のせる。
食パンの耳を丸型に10個抜く。
チョコペンを接着剤がわりにつけて、2の丸型を耳として、2つずつチョコパンにつける。
チョコパンにそれぞれ、鼻まわり、鼻、目、頬をチョコペンで描き、1の花をつける。
アラザンは、チョコが乾かないうちにすばやくつけます。ピンセットを使うと楽です。花びらになる雫も1つ1つ少し離すつもりで描くときれいな花の形になります。
記事のURL:
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう67件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう58件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう68件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう59件
【簡単!!鶏むね肉レシピ】ペーパーチキン
おいしそう62件
↑バレンタインデーのくまチョコパン | レシピブログTOP