ツインシェフでローストビーフ(低温調理) 動画あり レシピ

ツインシェフでローストビーフ(低温調理)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

2つの鍋で一度に最大4品の料理が作れる自動調理鍋「ツインシェフ」を使って、ローストビーフを作りました。
今回はツインシェフの一つの鍋のみを使っています。
しっとりと柔らかいローストビーフができました!

材料

  1. 牛もも肉 500g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. にんにく 1片
  4. 赤ワイン 100ml
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    室温に戻した牛もも肉に塩コショウをまんべんなく擦りこみます。

  2. 2.

    薄くスライスした玉ねぎ、潰したニンニク、牛肉、赤ワインをチャック付きビニール袋に入れて、空気を抜きながらチャックを閉めます。

  3. 3.

    ツインシェフの内なべに肉が浸かるくらいの水を入れて、手動で3時間、57℃に設定します。

    ※低温調理器でもできます。

  4. 4.

    調理が終了したら、内なべから袋を取り出します。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて熱し、肉の表面を高温で焼き、焼き目を付けます。

  6. 6.

    焼いた肉はアルミホイルで包んで10分ほど休ませます。

  7. 7.

    切り分けて盛り付けます。

    ※ソースは市販のステーキソースをかけました。

ワンポイントアドバイス

3時間、57℃だとレアよりも火の通ったローストビーフに仕上がりました。もっとレアが好みの場合は、温度と時間を調整してください。

記事のURL:https://rakuraku-kitchen.com/twinchef/

  • (ID: r1421134)
  • 2020/01/28 UP!

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