豆苗を水洗いして半分に切る。 大根の皮をピーラーでむく。 そのままピーラーで大根をそぐ。
熱したフライパンに油をしいて、強火と中火の間ぐらいの火加減で、ミンチ肉を炒めます。 油がしっかりとでてきたら、大根を入れて炒めます。 大根がしなっとなったら、豆苗を入れます。
全体が混ざったら、ポン酢大さじ4をいれます。 大根に色がついてポン酢がしっかりと混ざったら完成です。
冬場の大根は水分が多いので、べちゃべちゃになっちゃいます。 炒めるなら夏場の大根のほうが良いですよー。
記事のURL:http://irokoto.com/2016.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒め | レシピブログTOP