【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗を水洗いして半分に切る。 大根の皮をピーラーでむく。 そのままピーラーで大根をそぐ。
熱したフライパンに油をしいて、強火と中火の間ぐらいの火加減で、ミンチ肉を炒めます。 油がしっかりとでてきたら、大根を入れて炒めます。 大根がしなっとなったら、豆苗を入れます。
全体が混ざったら、ポン酢大さじ4をいれます。 大根に色がついてポン酢がしっかりと混ざったら完成です。
冬場の大根は水分が多いので、べちゃべちゃになっちゃいます。 炒めるなら夏場の大根のほうが良いですよー。
記事のURL:http://irokoto.com/2016.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒め | レシピブログTOP