味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒め 動画あり レシピ

味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 9
あきはさん
あきはさん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓
また作ってー、お父さん って催促されましたー。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはポン酢だけ。
合い挽きミンチと大根、
そして、彩りで豆苗。
すぐできて、単純、簡単。
ごはんがすすむオススメレシピ。

材料

  1. 合い挽きミンチ 100g
  2. 大根 約250g
  3. 豆苗 50g
  4. ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    豆苗を水洗いして半分に切る。
    大根の皮をピーラーでむく。
    そのままピーラーで大根をそぐ。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしいて、強火と中火の間ぐらいの火加減で、ミンチ肉を炒めます。
    油がしっかりとでてきたら、大根を入れて炒めます。
    大根がしなっとなったら、豆苗を入れます。

  3. 3.

    全体が混ざったら、ポン酢大さじ4をいれます。
    大根に色がついてポン酢がしっかりと混ざったら完成です。

ワンポイントアドバイス

冬場の大根は水分が多いので、べちゃべちゃになっちゃいます。
炒めるなら夏場の大根のほうが良いですよー。

記事のURL:http://irokoto.com/2016.html

  • (ID: r1104655)
  • 2016/09/15 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒め | レシピブログTOP