味付け簡単!合い挽きミンチと大根のポン酢炒めby あきはさん

【料理紹介】

味付けはポン酢だけ。
合い挽きミンチと大根、
そして、彩りで豆苗。
すぐできて、単純、簡単。
ごはんがすすむオススメレシピ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽きミンチ 100g
大根 約250g
豆苗 50g
ポン酢 大さじ4

【作り方】

  1. 豆苗を水洗いして半分に切る。
    大根の皮をピーラーでむく。
    そのままピーラーで大根をそぐ。
  2. 熱したフライパンに油をしいて、強火と中火の間ぐらいの火加減で、ミンチ肉を炒めます。
    油がしっかりとでてきたら、大根を入れて炒めます。
    大根がしなっとなったら、豆苗を入れます。
  3. 全体が混ざったら、ポン酢大さじ4をいれます。
    大根に色がついてポン酢がしっかりと混ざったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冬場の大根は水分が多いので、べちゃべちゃになっちゃいます。
炒めるなら夏場の大根のほうが良いですよー。