舞茸入り☆スパゲティナポリタンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単な材料でさっと作れてお子様も食べやすいナポリタンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
たまねぎ 小1個
ピーマン 2個
にんにく 1/2かけ
舞茸 1パック
ウインナー 4本
オリーブ油 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ5
牛乳 大さじ2
バター 大さじ1+1/2
適量
胡椒 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. たまねぎ・ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにする。
    スパゲティは表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して香りが立ったら、たまねぎ・ピーマン・舞茸・ウインナーを加えて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
  3. トマトケチャップとスパゲティを加えて全体に絡めたら、そのまま触らずに2〜3分焼く。
  4. 牛乳とバターを加えて全体を炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
  5. お皿に盛りパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトケチャップを少し香ばしく焼くのがポイントです♪