舞茸入り☆スパゲティナポリタンby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単な材料でさっと作れてお子様も食べやすいナポリタンです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
160g |
たまねぎ |
小1個 |
ピーマン |
2個 |
にんにく |
1/2かけ |
舞茸 |
1パック |
ウインナー |
4本 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
トマトケチャップ |
大さじ5 |
牛乳 |
大さじ2 |
バター |
大さじ1+1/2 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- たまねぎ・ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにする。
スパゲティは表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して香りが立ったら、たまねぎ・ピーマン・舞茸・ウインナーを加えて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
- トマトケチャップとスパゲティを加えて全体に絡めたら、そのまま触らずに2〜3分焼く。
- 牛乳とバターを加えて全体を炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- お皿に盛りパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトケチャップを少し香ばしく焼くのがポイントです♪