鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ
料理紹介
鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪
材料
- スパゲティ 150g
- たまねぎ 1/2個
- 枝豆(ゆでたもの) 60gくらい
- 鮭フレーク 大さじ2
- にんにく 1/2かけ
- バター 小さじ1
- ★生クリーム 100g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 塩 お好みで
- こしょう 適量
作り方
- 1.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。
- 3.
枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4.
スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
記事のURL:
- (ID: r612972)
- 2013/07/02 UP!

-
にゃんちゅーさん
2015/01/12 UP!
2015/1/12