鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 150g
たまねぎ 1/2個
枝豆(ゆでたもの) 60gくらい
鮭フレーク 大さじ2
にんにく 1/2かけ
バター 小さじ1
★生クリーム 100g
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1~2
お好みで
こしょう 適量

【作り方】

  1. スパゲティを表示時間通りにゆでる。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。
  3. 枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!