鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
150g |
たまねぎ |
1/2個 |
枝豆(ゆでたもの) |
60gくらい |
鮭フレーク |
大さじ2 |
にんにく |
1/2かけ |
バター |
小さじ1 |
★生クリーム |
100g |
★顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
粉チーズ |
大さじ1~2 |
塩 |
お好みで |
こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- スパゲティを表示時間通りにゆでる。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。
- 枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。
- スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!