残りご飯でトマトリゾット☆
料理紹介
残りご飯&野菜で簡単リゾット♪
材料
- ご飯 茶わんに軽く2杯分
- じゃがいも 1個
- きゅうり 1/2本
- 長ねぎ 10cmくらい
- とうもろこし 大さじ2
- ★トマト缶 1/2缶
- ★水 50g
- ★顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。
- 3.
塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
器に盛り、粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。
記事のURL:
- (ID: r558720)
- 2013/03/04 UP!