残りご飯でトマトリゾット☆ レシピ

残りご飯でトマトリゾット☆
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残りご飯&野菜で簡単リゾット♪

材料

  1. ご飯 茶わんに軽く2杯分
  2. じゃがいも 1個
  3. きゅうり 1/2本
  4. 長ねぎ 10cmくらい
  5. とうもろこし 大さじ2
  6. ★トマト缶 1/2缶
  7. ★水 50g
  8. ★顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
  9. ★ウスターソース 小さじ1
  10. ★トマトケチャップ 大さじ1
  11. 塩・こしょう 適量
  12. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。

  3. 3.

    塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。

記事のURL:

  • (ID: r558720)
  • 2013/03/04 UP!

他のキュウリのレシピ(53,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りご飯でトマトリゾット☆ | レシピブログTOP