深さのあるお皿にラップを敷きます。 卵とひじき・砂糖・お醤油などを混ぜてお皿に移します。
レンジ600wで4分加熱します。
熱いうちに端からクルクルと巻きます。 四角に整えても良いです。 冷めたらスライスしてできあがり♪
こちらは卵だけ加熱しひじきをのせて巻いた卵焼きです。
卵が完全に固まる直前で加熱を止めて余熱で固めると美味しいです。
記事のURL:
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑* 定番ひじきでリメイクひじきの卵焼き♪ | レシピブログTOP