残りご飯でトマトリゾット☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

残りご飯&野菜で簡単リゾット♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶わんに軽く2杯分
じゃがいも 1個
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10cmくらい
とうもろこし 大さじ2
★トマト缶 1/2缶
★水 50g
★顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
★ウスターソース 小さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。
  3. 塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、粉チーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介して頂きました。