残りご飯でトマトリゾット☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
残りご飯&野菜で簡単リゾット♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶わんに軽く2杯分
じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
長ねぎ
10cmくらい
とうもろこし
大さじ2
★トマト缶
1/2缶
★水
50g
★顆粒コンソメ
小さじ1+1/2
★ウスターソース
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。
鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。
塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、粉チーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。
このレシピのID: r558720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD