こんにゃくステーキ☆わさびをそえて レシピ

こんにゃくステーキ☆わさびをそえて
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は白こんにゃくが余っていたので作りました。
本当に簡単!お腹にもたまります♪

材料

  1. 板こんにゃく 1枚
  2. バター 大さじ1
  3. ☆しょうゆ 大さじ1+1/2
  4. ☆みりん 大さじ1+1/2
  5. 青ネギ 適量
  6. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを熱湯で2~3分ゆでて水気をきる。(下処理)
    ☆をあわせておく。

  2. 2.

    こんにゃくの両面に格子に切り込みを入れ、サイコロ状に切る。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらこんにゃくを入れて強火で薄く焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    ☆を加え、2分程こんにゃくを絡める。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、青ネギをちらし、わさびをそえる。

ワンポイントアドバイス

あく抜き不要のこんにゃくの場合は、1の下処理はしなくて大丈夫です!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r527553)
  • 2012/12/14 UP!

他のこんにゃくのレシピ(14,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくステーキ☆わさびをそえて | レシピブログTOP