こんにゃくステーキ☆わさびをそえてby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

今回は白こんにゃくが余っていたので作りました。
本当に簡単!お腹にもたまります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板こんにゃく 1枚
バター 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1+1/2
☆みりん 大さじ1+1/2
青ネギ 適量
わさび 適量

【作り方】

  1. こんにゃくを熱湯で2~3分ゆでて水気をきる。(下処理)
    ☆をあわせておく。
  2. こんにゃくの両面に格子に切り込みを入れ、サイコロ状に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらこんにゃくを入れて強火で薄く焦げ目がつくまで焼く。
  4. ☆を加え、2分程こんにゃくを絡める。
  5. お皿に盛りつけ、青ネギをちらし、わさびをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

あく抜き不要のこんにゃくの場合は、1の下処理はしなくて大丈夫です!

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!