こんにゃくステーキ☆わさびをそえて
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
今回は白こんにゃくが余っていたので作りました。
本当に簡単!お腹にもたまります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板こんにゃく
1枚
バター
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1+1/2
☆みりん
大さじ1+1/2
青ネギ
適量
わさび
適量
【作り方】
こんにゃくを熱湯で2~3分ゆでて水気をきる。(下処理)
☆をあわせておく。
こんにゃくの両面に格子に切り込みを入れ、サイコロ状に切る。
熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらこんにゃくを入れて強火で薄く焦げ目がつくまで焼く。
☆を加え、2分程こんにゃくを絡める。
お皿に盛りつけ、青ネギをちらし、わさびをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
あく抜き不要のこんにゃくの場合は、1の下処理はしなくて大丈夫です!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r527553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD