かぼちゃときのこの豆乳グラタン
料理紹介
かぼちゃときのこを使って豆乳で仕上げたヘルシーグラタンです。
材料
- エリンギ 1本
- しめじ 1/4こ
- 玉ねぎ 小1/2
- かぼちゃ 1切れ
- コンソメ 小1
- 全粒粉 大1/2
- 豆乳 大2
- チーズ 1/2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
野菜を切り、シリコンスチーマーにいれて、1:30温めて火を通します。
- 2.
フライパンに少量のオリーブオイルをいれ、野菜を炒めたら、全粒粉をいれて炒めます。
- 3.
豆乳をいれて塩コショウをふり、全体がまとまったら、お皿にいれ、チーズをのせます。
- 4.
オーブンで5分ほど焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーにしあげるため、バターをオリーブオイルに、牛乳を豆乳に、小麦粉を全粒粉に変えています。
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- 2015/01/23 UP!