かぼちゃときのこの豆乳グラタン レシピ

かぼちゃときのこの豆乳グラタン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃときのこを使って豆乳で仕上げたヘルシーグラタンです。

材料

  1. エリンギ 1本
  2. しめじ 1/4こ
  3. 玉ねぎ 小1/2
  4. かぼちゃ 1切れ
  5. コンソメ 小1
  6. 全粒粉 大1/2
  7. 豆乳 大2
  8. チーズ 1/2枚
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を切り、シリコンスチーマーにいれて、1:30温めて火を通します。

  2. 2.

    フライパンに少量のオリーブオイルをいれ、野菜を炒めたら、全粒粉をいれて炒めます。

  3. 3.

    豆乳をいれて塩コショウをふり、全体がまとまったら、お皿にいれ、チーズをのせます。

  4. 4.

    オーブンで5分ほど焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーにしあげるため、バターをオリーブオイルに、牛乳を豆乳に、小麦粉を全粒粉に変えています。

記事のURL:

  • (ID: r857086)
  • 2015/01/23 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃときのこの豆乳グラタン | レシピブログTOP