白身魚とパイナップルの甘酢あん
料理紹介
白身魚を甘酢でいただく。パイナップルと合わせてフルーティーな味わいもアクセント!
材料
- 白身魚 2切れ
- パイナップル 100g
- ニンジン 1/2本
- ナス 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- タケノコ 50g
- 獅子唐 4本
- 小麦粉 適量
- ごま油 適量
- 片栗粉(A) 大さじ2
- 醤油(A) 大さじ1
- 酢(A) 大さじ1
- 酒(A) 大さじ1
- みりん(A) 大さじ1
作り方
- 1.
ニンジン、ナス、タケノコは乱切りに、玉ねぎは5mm幅に切り、獅子唐は種を取り除く。
- 2.
フライパンにごま油を敷き、1️⃣を炒める。
- 3.
一口サイズに切った白身魚に小麦粉をまぶし、別のフライパンにごま油を敷いて揚げ焼きにする。
- 4.
3️⃣とパイナップルを2️⃣に加え、混ぜ合わせた(A)の甘酢を加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
白身魚以外にも、肉や海鮮類を加えてもいいでしょう。
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- 2022/09/20 UP!