白身魚とパイナップルの甘酢あん レシピ

白身魚とパイナップルの甘酢あん
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笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚を甘酢でいただく。パイナップルと合わせてフルーティーな味わいもアクセント!

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. パイナップル 100g
  3. ニンジン 1/2本
  4. ナス 1本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. タケノコ 50g
  7. 獅子唐 4本
  8. 小麦粉 適量
  9. ごま油 適量
  10. 片栗粉(A) 大さじ2
  11. 醤油(A) 大さじ1
  12. 酢(A) 大さじ1
  13. 酒(A) 大さじ1
  14. みりん(A) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンジン、ナス、タケノコは乱切りに、玉ねぎは5mm幅に切り、獅子唐は種を取り除く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き、1️⃣を炒める。

  3. 3.

    一口サイズに切った白身魚に小麦粉をまぶし、別のフライパンにごま油を敷いて揚げ焼きにする。

  4. 4.

    3️⃣とパイナップルを2️⃣に加え、混ぜ合わせた(A)の甘酢を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

白身魚以外にも、肉や海鮮類を加えてもいいでしょう。

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  • (ID: r1655825)
  • 2022/09/20 UP!

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