鶏肉は一口大に切っておく。里芋も皮をむいて
一口大に切っておく。
フライパンを熱し、鶏肉を炒め脂がでたら里芋を入れて一緒に炒める。里芋に軽く焦げ色がつくくらいまで炒める(強火で)。
調味料を合わせて②に加えて落としぶたをして弱火で煮る。
煮汁が少なくなったら、煮絡めて最後にふり柚子をする。
里芋の粘り、鶏肉のうまみが美味しいおかずです♪
里芋の保存方法は、泥つきのまま濡れた新聞紙にくるんで
冷暗所で保存します。冷凍も出来るんですよ。
その場合は、少し硬めに茹でて皮をむいてから冷水にとり、
水気を拭き取ってから冷凍。
使うときは、だし汁で煮て下さい。