白身魚とパイナップルの甘酢あん
by 笑い飯さん
【料理紹介】
白身魚を甘酢でいただく。パイナップルと合わせてフルーティーな味わいもアクセント!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
2切れ
パイナップル
100g
ニンジン
1/2本
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
タケノコ
50g
獅子唐
4本
小麦粉
適量
ごま油
適量
片栗粉(A)
大さじ2
醤油(A)
大さじ1
酢(A)
大さじ1
酒(A)
大さじ1
みりん(A)
大さじ1
【作り方】
ニンジン、ナス、タケノコは乱切りに、玉ねぎは5mm幅に切り、獅子唐は種を取り除く。
フライパンにごま油を敷き、1️⃣を炒める。
一口サイズに切った白身魚に小麦粉をまぶし、別のフライパンにごま油を敷いて揚げ焼きにする。
3️⃣とパイナップルを2️⃣に加え、混ぜ合わせた(A)の甘酢を加えて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
白身魚以外にも、肉や海鮮類を加えてもいいでしょう。
このレシピのID: r1655825
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