かぼちゃときのこの豆乳グラタン
by ちーちいさん
【料理紹介】
かぼちゃときのこを使って豆乳で仕上げたヘルシーグラタンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
1本
しめじ
1/4こ
玉ねぎ
小1/2
かぼちゃ
1切れ
コンソメ
小1
全粒粉
大1/2
豆乳
大2
チーズ
1/2枚
塩コショウ
少々
【作り方】
野菜を切り、シリコンスチーマーにいれて、1:30温めて火を通します。
フライパンに少量のオリーブオイルをいれ、野菜を炒めたら、全粒粉をいれて炒めます。
豆乳をいれて塩コショウをふり、全体がまとまったら、お皿にいれ、チーズをのせます。
オーブンで5分ほど焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーにしあげるため、バターをオリーブオイルに、牛乳を豆乳に、小麦粉を全粒粉に変えています。
このレシピのID: r857086
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