キャベツときゅうりの即席漬け☆ レシピ

キャベツときゅうりの即席漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ美味しくて止まらない♪

材料

  1. キャベツ 4枚くらい
  2. きゅうり 1/2本
  3. すり胡麻 小さじ2
  4.  小さじ1/4〜1/3
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツは2cm角に切る。
    きゅうりは薄く切る。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ・きゅうり・塩を入れてよく混ぜ合わせ、10〜20分置く。

  3. 3.

    水気をしぼり、胡麻・醤油を加えて和える。

  4. 4.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

しおの量はお好みで調整してください。
※フーディストノートに掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1110953)
  • 2016/10/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツときゅうりの即席漬け☆ | レシピブログTOP