キャベツときゅうりの即席漬け☆
料理紹介
シャキシャキ美味しくて止まらない♪
材料
- キャベツ 4枚くらい
- きゅうり 1/2本
- すり胡麻 小さじ2
- 塩 小さじ1/4〜1/3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツは2cm角に切る。
きゅうりは薄く切る。
- 2.
ボウルにキャベツ・きゅうり・塩を入れてよく混ぜ合わせ、10〜20分置く。
- 3.
水気をしぼり、胡麻・醤油を加えて和える。
- 4.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
しおの量はお好みで調整してください。
※フーディストノートに掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1110953)
- 2016/10/05 UP!