簡単!カレーまん レシピ

簡単!カレーまん
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

前日に作ったカレー。
残ったものを保存していたら
すっかり水分がとんで、少し固めに。
そんなカレーを使って、
簡単で美味しいカレーまんを作ってみました^^

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 10g
  3. 砂糖 15g
  4. ぬるま湯 100ml
  5. サラダ油 大さじ1
  6. カレー 適量

作り方

  1. 1.

    粉類をボールに入れ、ぬるま湯をくわえて手でざっと混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を加えてひとまとめにし、生地がなめらかになるまでボールの中でよく捏ねる。

  3. 3.

    生地を軽く丸め、ボールにラップをはり、室温で20ふんほど寝かす。

  4. 4.

    生地を6~8等分し、麺棒などでのばし、カレーを包み込む。

  5. 5.

    蒸し器(強火)で10~15分ほど蒸したらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

カレーは、しっかり水分がとんだものの方が扱いやすいです!作った当日の、とろとろカレーよりも、2日後くらいの、少し固めのカレーがGOOD!!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r213451)
  • 2011/03/05 UP!

他のカレーのレシピ(79,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!カレーまん | レシピブログTOP