キャベツときゅうりの即席漬け☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シャキシャキ美味しくて止まらない♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
4枚くらい
きゅうり
1/2本
すり胡麻
小さじ2
塩
小さじ1/4〜1/3
醤油
小さじ1/2
【作り方】
キャベツは2cm角に切る。
きゅうりは薄く切る。
ボウルにキャベツ・きゅうり・塩を入れてよく混ぜ合わせ、10〜20分置く。
水気をしぼり、胡麻・醤油を加えて和える。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
しおの量はお好みで調整してください。
※フーディストノートに掲載していただきました♪
このレシピのID: r1110953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD