キャベツときゅうりの即席漬け☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シャキシャキ美味しくて止まらない♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4枚くらい
きゅうり 1/2本
すり胡麻 小さじ2
小さじ1/4〜1/3
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツは2cm角に切る。
    きゅうりは薄く切る。
  2. ボウルにキャベツ・きゅうり・塩を入れてよく混ぜ合わせ、10〜20分置く。
  3. 水気をしぼり、胡麻・醤油を加えて和える。
  4. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

しおの量はお好みで調整してください。

※フーディストノートに掲載していただきました♪