冷んやり美味しい☆だしトマト
料理紹介
暑い日に冷やして食べると美味しいだしトマト♪
材料
- トマト(中) 6個
- ★だし汁 2カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★塩 少々
- 生姜(すりおろし) 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
包丁でトマトのヘタ周囲に少し切り込みをいれる。沸騰した湯に入れて皮がむけ始めたら取り出し、皮をむく。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
- 3.
2に1を入れて、冷蔵庫で2時間以上おく。
- 4.
器に入れ、生姜・万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
普通のトマトなら3個作れます!
記事のURL:
- (ID: r1106142)
- 2016/09/20 UP!