冷んやり美味しい☆だしトマトby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

暑い日に冷やして食べると美味しいだしトマト♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トマト(中) 6個
★だし汁 2カップ
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★塩 少々
生姜(すりおろし) 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 包丁でトマトのヘタ周囲に少し切り込みをいれる。沸騰した湯に入れて皮がむけ始めたら取り出し、皮をむく。
  2. 鍋に★を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。
  3. 2に1を入れて、冷蔵庫で2時間以上おく。
  4. 器に入れ、生姜・万能ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

普通のトマトなら3個作れます!