~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え レシピ

~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ
コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕
ぜひ、作ってみてください🙆

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. えのき茸 1袋(200g)
  3. 韓国のり 3枚
  4. (a) (調味料)
  5. コチュジャン・ごま油 各小さじ2
  6. 醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ1
  7. かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1.

    【材料を切る】
    えのきは根元を切り、手でほぐす。
    豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。

  2. 2.

    【レンチンする】
    耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
    600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    【混ぜ合わせる】
    ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
    入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:

  • (ID: r1476408)
  • 2020/08/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え | レシピブログTOP