~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え
料理紹介
#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ
コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕
ぜひ、作ってみてください🙆
材料
- 豆苗 1袋
- えのき茸 1袋(200g)
- 韓国のり 3枚
- (a) (調味料)
- コチュジャン・ごま油 各小さじ2
- 醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ1
- かつお節 1パック(2.5g)
作り方
- 1.
【材料を切る】
えのきは根元を切り、手でほぐす。
豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。
- 2.
【レンチンする】
耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3.
【混ぜ合わせる】
ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
特にありません
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- 2020/08/12 UP!