~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和えby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当

⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*

今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ

コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕

ぜひ、作ってみてください🙆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1袋
えのき茸 1袋(200g)
韓国のり 3枚
(a) (調味料)
コチュジャン・ごま油 各小さじ2
醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ1
かつお節 1パック(2.5g)

【作り方】

  1. 【材料を切る】
    えのきは根元を切り、手でほぐす。
    豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。
  2. 【レンチンする】
    耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
    600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 【混ぜ合わせる】
    ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
    入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません