~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和えby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ
コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕
ぜひ、作ってみてください🙆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆苗 |
1袋 |
えのき茸 |
1袋(200g) |
韓国のり |
3枚 |
(a) |
(調味料) |
コチュジャン・ごま油 |
各小さじ2 |
醤油・鶏ガラスープの素 |
各小さじ1 |
かつお節 |
1パック(2.5g) |
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【作り方】
- 【材料を切る】
えのきは根元を切り、手でほぐす。
豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。
- 【レンチンする】
耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
- 【混ぜ合わせる】
ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません