【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンの豆乳グラタン レシピ

サーモンの豆乳グラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとクセのある豆乳が好きになってしまう一品。味噌とカマンベールの相性バツグン!

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. 椎茸・しめじ 各1/2パック
  4. オクラ 2~3本
  5. カマンベールチーズ 適量
  6. 1白みそ 300g
  7. 2酒・みりん 各50cc
  8. 3砂糖 90g
  9. 4水 200cc
  10. 豆乳 200cc

作り方

  1. 1.

    サーモンは塩胡椒して両面焼く

  2. 2.

    玉ねぎ・椎茸は千切り、しめじはほぐし炒める

  3. 3.

    豆乳みそ…1~4を鍋で煮詰める。豆乳を少しずつ入れてのばす。豆乳の量200ccと書いてありますが煮詰めた量と同量が最適。

  4. 4.

    グラタン皿に油をぬり①②③を入れ湯通ししたオクラとカマンベールチーズをのせオーブンで焼く。250度約5分

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028663)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンの豆乳グラタン | レシピブログTOP