サーモンの豆乳グラタン
料理紹介
ちょっとクセのある豆乳が好きになってしまう一品。味噌とカマンベールの相性バツグン!
材料
- サーモン 2切れ
- 玉ねぎ 1/2コ
- 椎茸・しめじ 各1/2パック
- オクラ 2~3本
- カマンベールチーズ 適量
- 1白みそ 300g
- 2酒・みりん 各50cc
- 3砂糖 90g
- 4水 200cc
- 豆乳 200cc
作り方
- 1.
サーモンは塩胡椒して両面焼く
- 2.
玉ねぎ・椎茸は千切り、しめじはほぐし炒める
- 3.
豆乳みそ…1~4を鍋で煮詰める。豆乳を少しずつ入れてのばす。豆乳の量200ccと書いてありますが煮詰めた量と同量が最適。
- 4.
グラタン皿に油をぬり①②③を入れ湯通ししたオクラとカマンベールチーズをのせオーブンで焼く。250度約5分
- (ID: r1028663)
- 2016/04/11 UP!