大豆のお肉で冷やし坦々麺 #大豆のお肉ミンチ #冷やし坦々麺 #坦々麺 レシピ

大豆のお肉で冷やし坦々麺

#大豆のお肉ミンチ 
#冷やし坦々麺
#坦々麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. 中華麺 2玉
  2. 大豆のお肉 1袋
  3. 長ネギ 1本
  4. ほうれん草 適宜
  5. 芝麻醤 大さじ2
  6. 豆乳 300cc
  7. しょうが 小さじ1/2
  8. にんにく 小さじ1/2
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. 砂糖 小さじ1
  11. 紹興酒 少々
  12. 鶏がらスープの素 小さじ1
  13. ラー油 少々
  14. ほうれん草 少々

作り方

  1. 1.

    長ネギは5cm程度に切り、外側は白髪ねぎにし水にさらし、芯の部分はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、水分を切った#大豆のお肉ミンチ 、みじん切りのネギ、しょうが、にんにくを入れて炒め、紹興酒、しょうゆ、砂糖で味を整える。

  3. 3.

    #鶏がらスープの素を少しのお湯で溶き、#芝麻醤、#豆乳を入れ、スープを作る。

  4. 4.

    中華麺を茹で、よく水洗いして滑りを取る。

  5. 5.

    丼にスープ、中華麺を入れ、ミンチ、ほうれん草、白髪ねぎをトッピングし、好みで、#ラー油、#花椒を入れて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/eXr5ja

  • (ID: r1183069)
  • 2017/05/27 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆のお肉で冷やし坦々麺 #大豆のお肉ミンチ #冷やし坦々麺 #坦々麺 | レシピブログTOP