夏野菜の黒酢酢豚☆ レシピ

夏野菜の黒酢酢豚☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こまを丸めて作る節約酢豚♪
ごろごろ野菜でボリュームたっぷり!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. ★塩 少々
  3. ★胡椒 少々
  4. ★酒 大さじ1/2
  5. 片栗粉 大さじ2〜
  6. サラダ油 適量
  7. たまねぎ 1/2個
  8. にんじん 1本
  9. ピーマン 2個
  10. なす 1本
  11. 生姜 1かけ
  12. にんにく 1かけ
  13. ☆黒酢 大さじ3〜
  14. ☆醤油 大さじ2
  15. ☆酒 大さじ2
  16. ☆砂糖 大さじ2
  17. ☆片栗粉 大さじ1
  18. ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に★を混ぜてよくもみこみ、12等分に丸めて片栗粉をつける。

  2. 2.

    たまねぎ・にんじん・ピーマン・なすは、一口大に切る。
    生姜・にんにくはみじん切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を深さ1〜1.5cm入れて熱し、1を入れてこんがり揚げ焼きして取り出す。

  4. 4.

    フライパンの油をふきとり、サラダ油大さじ1/2・生姜・にんにくを入れて熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマン・なすを加えて中火で炒める。

  5. 5.

    ☆を加えて混ぜて3を戻し入れ、とろみがついたら火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜は素揚げしないで炒めます☆

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  • (ID: r1089720)
  • 2016/07/28 UP!

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