たまねぎステーキ☆ レシピ

たまねぎステーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

やわらかく甘〜いたまねぎにガーリックたれを絡めて♪付け合わせにもオススメです☆

材料

  1. たまねぎ 2個
  2. バター 大さじ1
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★にんにく(すりおろし) 1かけ
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★砂糖 少々
  8. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎは1cm幅に横にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを並べ入れる。

  3. 3.

    フタをして弱火で5分焼く。

  4. 4.

    ひっくり返してフタをして、たまねぎがやわらかくなり色が透き通るまで焼く。

  5. 5.

    ★を入れてフライパンを揺すりながら絡めて火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛り青のりをふる。

ワンポイントアドバイス

たまねぎはつまようじを円の外側から真ん中まで刺して焼くと、やわらかくなっても崩れなくて良いです☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1140767)
  • 2017/01/10 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たまねぎステーキ☆ | レシピブログTOP