たまねぎステーキ☆
料理紹介
やわらかく甘〜いたまねぎにガーリックたれを絡めて♪付け合わせにもオススメです☆
材料
- たまねぎ 2個
- バター 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 少々
- 青のり 適量
作り方
- 1.
たまねぎは1cm幅に横にスライスする。
- 2.
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを並べ入れる。
- 3.
フタをして弱火で5分焼く。
- 4.
ひっくり返してフタをして、たまねぎがやわらかくなり色が透き通るまで焼く。
- 5.
★を入れてフライパンを揺すりながら絡めて火を止める。
- 6.
お皿に盛り青のりをふる。
ワンポイントアドバイス
たまねぎはつまようじを円の外側から真ん中まで刺して焼くと、やわらかくなっても崩れなくて良いです☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1140767)
- 2017/01/10 UP!