たまねぎステーキ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

やわらかく甘〜いたまねぎにガーリックたれを絡めて♪付け合わせにもオススメです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまねぎ 2個
バター 大さじ1
★醤油 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 1かけ
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 少々
青のり 適量

【作り方】

  1. たまねぎは1cm幅に横にスライスする。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを並べ入れる。
  3. フタをして弱火で5分焼く。
  4. ひっくり返してフタをして、たまねぎがやわらかくなり色が透き通るまで焼く。
  5. ★を入れてフライパンを揺すりながら絡めて火を止める。
  6. お皿に盛り青のりをふる。

【ワンポイントアドバイス】

たまねぎはつまようじを円の外側から真ん中まで刺して焼くと、やわらかくなっても崩れなくて良いです☆

※フーディストノートに掲載していただきました♪