じゃがいもとみょうがの甘辛味噌バター和え☆
料理紹介
じゃがいものふわふわ感とみょうがとたまねぎのシャキシャキ感が美味しい副菜です♪
材料
- じゃがいも 4個
- みょうが 2個
- たまねぎ 中1/2個
- ★味噌 大さじ3〜4
- ★砂糖 小さじ4
- ★バター 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水にさらす。レンジでやわらかくなるまで加熱して粗めにつぶす。
みょうがは斜め薄切りにする。
たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、5分程水にさらし水気を切る。
- 2.
じゃがいもが温かいうちに全ての材料を和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
少し濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにもおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r1061109)
- 2016/05/04 UP!