マヨなし たまごサンド
料理紹介
スクランブルエッグでつくる
材料
- 8枚切り食パン 2枚
- たまご 2個
- しお ふたつまみ
- 飲むヨーグルト 大さじ1
- コーヒーフレッシュ(あれば) 1個
- マーガリン 適宜
作り方
- 1.
卵をといてしお、飲むヨーグルト、コーヒーフレッシュを加える
- 2.
小さじ1の油をフライパンに引いて、マーガリンひとかけをおとしたらすぐにとろ火にして卵液を注ぐ。30秒放置してくるくるまわしながら好みのゆるさになるまでゆっくりと火を通す
- 3.
パンを軽くトーストして片面にマーガリンを塗る。
粗熱を取った2をはさんで、少々おいてなじませたら、カットしていただく
ワンポイントアドバイス
2てつくったスクランブルエッグは、できれば冷蔵庫で一晩おいたらなお美味しい
記事のURL:
- (ID: r1631238)
- 2022/05/21 UP!