【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨなし たまごサンド レシピ

マヨなし たまごサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bachikeさん
bachikeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スクランブルエッグでつくる

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. たまご 2個
  3. しお ふたつまみ
  4. 飲むヨーグルト 大さじ1
  5. コーヒーフレッシュ(あれば) 1個
  6. マーガリン 適宜

作り方

  1. 1.

    卵をといてしお、飲むヨーグルト、コーヒーフレッシュを加える

  2. 2.

    小さじ1の油をフライパンに引いて、マーガリンひとかけをおとしたらすぐにとろ火にして卵液を注ぐ。30秒放置してくるくるまわしながら好みのゆるさになるまでゆっくりと火を通す

  3. 3.

    パンを軽くトーストして片面にマーガリンを塗る。
    粗熱を取った2をはさんで、少々おいてなじませたら、カットしていただく

ワンポイントアドバイス

2てつくったスクランブルエッグは、できれば冷蔵庫で一晩おいたらなお美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1631238)
  • 2022/05/21 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨなし たまごサンド | レシピブログTOP