【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかごは、1時間ほど水に漬けておき、周りのぶつぶつを取るように塩(分量外)で洗う。
といだ米に、酒、塩を加えて、やわらかめのごはんで水加減し、むかごを加え、炊く。
よく蒸らして、出来上がり♪
ルクルーゼや、土鍋で炊くとおいしい。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10395914293.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ベイビー山芋★むかご・ごはん | レシピブログTOP