マカロニサラダ
料理紹介
食べなれたマカロニサラダに、ちょっとアクセントでめんつゆを加えてみました。
材料
- マカロニ 50g
- 生ハム 40g
- きゅうり 30g
- 人参 30g
- 玉葱 1/16個
- パプリカ(黄) 1/8個
- タケノコ 30g
- めんつゆ 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ3杯
- 塩・胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたタケノコとパプリカ、いちょう切りにした人参、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
- 2.
人参が柔らかくなったら、塩、胡椒をして、ボウルに移して粗熱を取ります。
- 3.
2)のボウルに輪切りにしたきゅうり、一口大に切った生ハム、時間通りにゆでて少し粗熱をとったマカロニを加えます。
- 4.
めんゆつ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051711)
- 2016/04/19 UP!