マカロニサラダby 青木 敦子さん

【料理紹介】

食べなれたマカロニサラダに、ちょっとアクセントでめんつゆを加えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マカロニ 50g
生ハム 40g
きゅうり 30g
人参 30g
玉葱 1/16個
パプリカ(黄) 1/8個
タケノコ 30g
めんつゆ 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ3杯
塩・胡椒 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたタケノコとパプリカ、いちょう切りにした人参、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
  2. 人参が柔らかくなったら、塩、胡椒をして、ボウルに移して粗熱を取ります。
  3. 2)のボウルに輪切りにしたきゅうり、一口大に切った生ハム、時間通りにゆでて少し粗熱をとったマカロニを加えます。
  4. めんゆつ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】