マカロニサラダby 青木 敦子さん
【料理紹介】
食べなれたマカロニサラダに、ちょっとアクセントでめんつゆを加えてみました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マカロニ |
50g |
生ハム |
40g |
きゅうり |
30g |
人参 |
30g |
玉葱 |
1/16個 |
パプリカ(黄) |
1/8個 |
タケノコ |
30g |
めんつゆ |
大さじ1杯 |
マヨネーズ |
大さじ3杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにごま油を敷いて、千切りにしたタケノコとパプリカ、いちょう切りにした人参、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
- 人参が柔らかくなったら、塩、胡椒をして、ボウルに移して粗熱を取ります。
- 2)のボウルに輪切りにしたきゅうり、一口大に切った生ハム、時間通りにゆでて少し粗熱をとったマカロニを加えます。
- めんゆつ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】