のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆ レシピ

のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな味が美味しい一品♪

材料

  1. のらぼう菜 200g
  2. しめじ 1/2パック
  3. ハム 4枚
  4. にんにく 1/2かけ
  5. 赤唐辛子 1本
  6. オリーブ油 大さじ1
  7.  少々
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
    ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。

  3. 3.

    のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆

記事のURL:

  • (ID: r1059374)
  • 2016/04/28 UP!

他のしめじのレシピ(48,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

肉豆腐。

肉豆腐。
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆ | レシピブログTOP