のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆
料理紹介
シンプルな味が美味しい一品♪
材料
- のらぼう菜 200g
- しめじ 1/2パック
- ハム 4枚
- にんにく 1/2かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。
- 3.
のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆
記事のURL:
- (ID: r1059374)
- 2016/04/28 UP!