のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シンプルな味が美味しい一品♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
のらぼう菜 |
200g |
しめじ |
1/2パック |
ハム |
4枚 |
にんにく |
1/2かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。
- のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆