のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シンプルな味が美味しい一品♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
のらぼう菜
200g
しめじ
1/2パック
ハム
4枚
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。
のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆
このレシピのID: r1059374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD