のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シンプルな味が美味しい一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
のらぼう菜 200g
しめじ 1/2パック
ハム 4枚
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
    ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。
  3. のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆