簡単!彩りチャプチェ
料理紹介
冷蔵庫の残り野菜でぱぱっと簡単にチャプチェ風
材料
- 豚ひき肉 100g
- 春雨 50g
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- ニラ 1/2束
- もやし 1/2袋
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○コチュジャン 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
春雨は熱湯に浸して固めに戻す。
パプリカは縦にスライスし、ニラはざく切りにする。
- 2.
Aを合わせておく。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とおろしにんにく、おろし生姜を入れ色が変わるまで炒める。
- 4.
3にパプリカ、もやしをくわえて炒め合わせ、2を絡め、水気を切った春雨、ニラを加えてよく炒め合わる。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンはお好みよって量を加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1043919)
- 2016/04/18 UP!