簡単!彩りチャプチェby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り野菜でぱぱっと簡単にチャプチェ風

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
春雨 50g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ1
○コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 春雨は熱湯に浸して固めに戻す。
    パプリカは縦にスライスし、ニラはざく切りにする。
  2. Aを合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とおろしにんにく、おろし生姜を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 3にパプリカ、もやしをくわえて炒め合わせ、2を絡め、水気を切った春雨、ニラを加えてよく炒め合わる。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンはお好みよって量を加減してください。